Новости отрасли






2.12.2010

Развитие птицеводства в Нигерии

Запрет на импорт замороженной курятины в Нигерии создаст минимум 20 тысяч рабочих мест в птицеводстве и смежных отраслях


Об этом заявил заместитель председателя Национальной юго-западной ассоциации птицеводства Нигерии (ПАН), д-р Ayo Oduntan.

Д-р Oduntan, который выступил в ходе интервью в Лагосе, сказал, что для местных фермеров и продавцов птицы, кормовых областей, зерновых ферм и других вспомогательных предприятий было рекомендовано увеличить инвестиции в производство мяса птицы, следовательно, это обеспечит дальнейшую поддержку правительства и в других областях, чтобы повысить развитие сектора. Он сказал, что птицеводство является одной из основных областей деятельности населения в стране, около 20 миллионов человек, так или иначе, участвуют в промышленности. Он подчеркнул, что средства к существованию 20 миллионов нигерийцев будут под угрозой, если правительство не продолжит оказывать поддержку промышленности.

Он привел случай в Гане, где птицеводство находится в состоянии коллапса, потому что правительство отменило запрет на импорт продукции птицеводства. "Этого мы не должны допустить в Нигерии",- добавил он.

Для получения дополнительного роста животноводства к югу от сектора, агропромышленный бизнесмен призвал правительство обеспечить низкий процент и длительный срок банковского кредита для фермеров. Кроме того, он попросил правительство предоставить базовые инфраструктуры, такие, как дороги, электричество и вода, на фермы и компании, на которых работают более 100 человек. "Также следует освободить от нескольких сборов и налогов органами государственной власти птицеводческие хозяйства и производителей и предоставить другие стимулы для развития",- сказал он.

Д-р Oduntan также призвал правительство создать стратегический путь накопления запасов зерна для продажи фермерам в случае роста цен.

Говоря о путях достижения продовольственной безопасности и сокращения масштабов нищеты, которые имеют важнейшее значение в Millennium Development Goals (MDGs), д-р Oduntan выступает за то, что правительство должно поощрять обильные производства продуктов питания, как это было сделано в Америке и Европе после Второй мировой войны.

Он добавил, что это приведет к значительному сокращению гражданских волнений в стране.«Более того, цели MDGs могут быть достигнуты путем жизнеспособной птицеводческой отрасли»,-добавил он.
Источник: agroru.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852