Новости отрасли






Липецкое «Куриное царство» выступило поручителем по кредитам в 1,5 млрд рублей

Единственный акционер ОАО «Куриное царство» (Липецк) одобрил заключение договора поручительства ОАО по кредитам аффилированных структур на сумму более 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.


По информации «Куриного царства», компания выступит поручителем по кредиту Сбербанка ООО «Ресурс» (входит в группу «Черкизово») в размере 1,4 млрд рублей, а также по займу ООО «Тамбовмясопром» в 130 млн рублей.

Уполномоченным заключить договор поручительства назначен гендиректор ООО «Управляющая компания «Птицеводство Группы Черкизово» Артур Миносянц.

Вероятнее всего, речь идет о средствах, выделенных банком под реализацию проекта по строительству в Тамбовской области свинокомплекса производственной мощностью в 12,5 тыс. тонн в живом весе в год. Стоимость проекта оценивается как раз в 1,5 млрд рублей.

Группа «Черкизово» объединяет восемь мясоперерабатывающих предприятий, четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. Чистая прибыль группы по US GAAP в 2009 году выросла на 96%, до 3,8 млрд рублей. Выручка возросла на 12%, до 32,4 млрд рублей.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов. Официально 100% акций компании владеет кипрская компания Golden Rooster Co Limited.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857