Новости отрасли






Пять кузбасских птицефабрик подозреваются в согласованных действиях на рынке

У ФАС по Кемеровской области обвиняет основных производителей куриных яиц в нарушении антимонопольного законодательства.


Региональная служба, проведя проверки, обнаружила, что в сентябре крупные областные птицефабрики неоднократно устанавливали и поддерживали единую цену на яйцо куриное первого сорта.

Создание подобных ситуаций на рынке, как сообщает пресс-служба областного УФАС, недопустимо. А именно: в действиях ведущих представителей кузбасского птицепрома усмотрели преступление, предусмотренное ст.11 ФЗ "О защите конкуренции". В отношении участников сговора возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение сразу трех дел назначено на 15 декабря.

Напомним, УФАС по Кемеровской области регулярно анализирует уровень минимальных и максимальных закупочных, отпускных и розничных цен на социально значимую группу продовольственных товаров: зерно, муку, хлеб пшеничный и ржаной, молоко пастеризованное (жирностью 2,5 процента), масло подсолнечное и мясоколбасную продукцию. В частности, начиная с августа антимонопольщики еженедельно проверяют обоснованность повышения цен на зерно и муку у кузбасских и сибирских поставщиков. К нарушителям закона готовы принять меры антимонопольного реагирования.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857