Новости отрасли






Пензенская область к 2012 году будет производить 140 тысяч тонн мяса птицы

Пензенская область планирует к 2012 году выйти на производство 140 тысяч тонн мяса птицы в год, сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи премьер-министру РФ Владимиру Путину.


"Мы развиваем птицеводство, у нас хорошая программа. На следующий год планируем выйти на 100 тысяч тонн мяса птицы. Это будет в пять раз больше, чем в советское время. А к 2012 году мы выйдем на 140 тысяч тонн мяса. Это будет в семь раз больше, чем в советский период", - сказал Бочкарев.

Он также сообщил, что убытки от засухи в области в текущем году составили более 2 миллиардов рублей.

"Если в прошлом году мы собрали 1,5 миллиона тонн, то в этом году без доработки всего лишь 426 тысяч тонн зерна. Потери большие", - сказал губернатор.

Глава правительства отметил, что в первом полугодии текущего года в Пензенской области значительно снизились инвестиции в основной капитал.

Бочкарев, комментируя эту ситуацию, отметил, что 9 ноября в Германии была проведена презентация Пензенской области, кроме того, были проведены "круглые столы" по таким направлениям, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, переработка, высокие технологии.

"Следующая наша поездка 22-24 ноября в Италию. И еще 1-2 февраля мы будем презентовать в Бонне Пензенскую область, для того чтобы расширить свои знакомства с бизнесом Германии. Мы Германию ставим сейчас на первое место, на второе - Италию. Там, где развит хорошо малый бизнес, сельское хозяйство, средний бизнес. И в том числе устанавливаем контакты с большими промышленными предприятиями в части автокомпонентов, сельхозмашин. Мы берем на себя обязательства и официально заверяем, что коммуникации до площадки - газ, электричество, вода, водоотведение, дороги - мы берем на себя. Как это делаем сейчас в сельском хозяйстве", - сообщил губернатор.

Путин также отметил, что в регионе зарплата выросла почти на 10% (на 9,7%), задолженность по заработной плате снизилась на 10%, однако сократился уровень ввода в эксплуатацию жилья.

"На 1 ноября мы уже вышли на 92% от уровня прошлого года. По итогам года у нас будет сдано жилья не меньше, чем в прошлом году, даже будет небольшой "плюс", - сообщил Бочкарев.

Источник: Фураж Он-Лайн






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844