Новости отрасли






Нерюнгринская птицефабрика обеспечит куриным мясом

Власти Якутии намерены в 2012 году закончить второй этап реконструкции нерюнгринской птицефабрики и добиться производства 6,3 тысячи тонн куриного мяса в год, что составит 42% от потребности республики, сообщил представитель администрации президента и правительства региона.


По словам собеседника агентства, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2009 году был закончен первый этап реконструкции нерюнгринской птицефабрики. В рамках второго этапа планируется строительство еще 11 объектов. Предварительная стоимость проекта составляет 738,9 миллиона рублей.

"С 2003 года производство куриных яиц в среднем выросло в четыре раза и по итогам 2010 года составит около 42 миллионов штук. Объем производимого мяса также увеличился и составит в конце 2010 года около трех тысяч тонн, что сопоставимо с объемом всей реализуемой на рынке республики продукции местного животноводства", - отметил собеседник агентства.

По его словам, основными направлениями сбыта продукции нерюнгринской птицефабрики останутся города Якутск, Алдан, Мирный, Нерюнгринский район, а также все северные районы республики.

Нерюнгринская птицефабрика - одно из ведущих предприятий сельскохозяйственной отрасли республики Саха (Якутия). Акционерами предприятия, осуществляющего свою деятельность с марта 2000 года, являются министерство имущественных отношений Якутии, владеющее 85% акций, и ОАО "Республиканская инвестиционная компания" с 15% акций.

Источник: Якутия24






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861