Новости отрасли






Посол США в РФ: Соединенные Штаты готовы поставить в Россию 450 тыс. т мяса птицы в 2011г

США готовы поставить в 2011г. в Россию мясо птицы согласно квотам, определенным российским правительством, заявил посол США в РФ Джон Байерли.


В следующем году США намерены поставить в Россию 450 тыс. т мяса птицы, в 2012г. - где-то около 400 тыс. т. "Мы понимаем, что Россия развивает свое производство мяса птицы, и это вполне нормально и логично. Но все-таки мы знаем по спросу, что наша продукция пользуется успехом у российского потребителя", - сказал он на интернет-пресс-конференции, организованной РБК.

В связи с тем, что намечается определенный рост в российской экономике, спрос на американскую говядину вновь увеличился, добавил посол США. "В этом году объем нашей торговли говядиной впервые достигнет 100 млн долл. Это большая сумма, и это говорит о том, что высококачественная говядина - так называемое "мраморное" мясо - пользуется большим спросом у российского потребителя, и мы готовы выполнить этот спрос по мере наших возможностей", - сказал Д.Байерли.

Что касается свинины, то в 2010г. наметилось небольшое снижение в связи с некоторыми ограничениями с российской стороны, уменьшением квот. "Но мы достаточно эффективно реагировали на эти ограничения, и где-то в середине этого года экспорт американской свинины в Россию вновь увеличился. И мы готовы в следующем году опять поставлять довольно большую долю нашей свинины на ваш рынок. Это высококачественный продукт и пользуется большим спросом у ваших потребителей", - подчеркнул он.

В связи с тем, что Россия увеличивает производство своей продукции по мясу птицы, курятины, то это даст возможность американским экспортерам поставить больше соевой продукции, соевых бобов, которые являются очень качественным кормом для птицы, сообщил Д.Байерли. Он отметил, что Россия производит сравнительно мало кукурузы и соевых бобов. "И я думаю, что по мере того, как растет ваша отечественная продукция мяса птицы, это откроет более широкие возможности для наших фермеров поставлять высококачественный корм для ваших новых фабрик", - считает он.

Отвечая на вопрос, какие еще товары могут быть интересны на рынке США, Д.Байерли отметил, что "американцы очень любят, конечно, русскую водку". "Не секрет - русская водка все еще очень популярна в магазинах, барах Соединенных Штатов Америки", - сказал Д.Байерли. Он также сообщил, что очень часто, когда бывает в Вашингтоне, заправляет свою машину на станции ЛУКОЙЛа. Посол США добавил, что компания "Северсталь" очень успешно развивает свое производство стали в Америке. "Она фактически спасла некоторые американские компании по производству стали, которые находились на грани банкротства. Тем самым они дали новые высокооплачиваемые рабочие места тысячам американцев. Так что, когда мы говорим о торговле между Соединенными Штатами и Россией, надо помнить, что это двусторонняя дорога. И наш рынок открыт для продукции из России, если эта продукция будет отвечать требованиям и ожиданиям американского потребителя", - подчеркнул он.

Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684