Новости отрасли






Украина: мясо курицы незначительно подешевело

Средние оптово-отпускные цены на говядину, свинину и мясо птицы в Украине за последнюю неделю снизились на 1-4%. Об этом свидетельствуют актуальные данные Минагрополитики. В то же время, розничные цены в столице на говядину и свинину оставались неизменными, на мясо птицы (курицы) - снизились.


Так, за неделю (на 19 ноября) средняя оптово-отпускная цена на говядину (I категория) снизилась на 1% (до 27,43 грн./кг, с НДС), минимальная цена (21,75 грн./кг) была зафиксирована в Донецкой области, максимальная (34,8 грн./кг) – в Запорожской области; цена на свинину (II категория) снизилась на 2% (до 27,42 грн./кг), минимальная цена (23,5 грн./кг) была зафиксирована в Херсонской области, максимальная (35,5 грн./кг) – в Тернопольской области; на мясо птицы (куры) – на 4% (до 15,64 грн./кг), минимальная цена (12,0 грн./кг) была зафиксирована в Полтавской области, максимальная (18,0 грн./кг) – в Луганской области.

В то же время, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 8 по 22 ноября розничные цены на свинину и говядину в некоторых столичных торговых сетях остались неизменными (43,98 и 47,94 грн./кг соответственно), а цены на курицу незначительно (-0,30 грн./кг до 18,97 грн./кг) снизились. Подробней об изменениях розничных цен на продукты питания читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 22.11)

Напомним, недавно Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения. Так, крупнейший производитель мяса птицы - компания ОАО "Мироновский хлебопродукт" сообщил АМКУ, что планирует снизить оптово-отпускные цены на куриное филе на 1 грн., с 33 грн/кг до 32 грн/кг и до конца года воздерживаться от повышения цен.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938