Новости отрасли






Уральская индейка набирает вес

Программа по разведению индейки, впервые в этом году запущенная в Свердловской области, признана успешной


Птица адаптировалась к уральским условиям, развивается в пределах нормы, свердловские специалисты вместе с этим получили хороший опыт по разведению индейки.

Напомним, программа по промышленному производству индюшатины в Свердловской области была запущена в июле этого года. Из Ставрополя было завезено 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции "Свердловская". Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму ООО "Бородулинское" (пос. Кедровка, Березовский район).

Как рассказал генеральный директор ООО "Бородулинское" Иван Макаров, специалисты были готовы к тому, что будут иметь дело с диковинной птицей. Однако общение с ней ежедневно приносило какие-то сюрпризы. Поэтому всему коллективу фермы пришлось много общаться с коллегами из других территорий, где более развито это направление птицеводства, и уже по ходу дела набираться опыта.

"Сейчас птица чувствует себя отлично. Ежедневно ее привес составляет порядка сорока граммов. И это в пределах нормы", - говорит специалист.

"Этот опыт показал, что и в уральских условиях силами наших специалистов можно смело развивать это новое направление в сельском хозяйстве области. Как только будет реализована птица этой первой партии, предприятие намерено вновь закупать яйца", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Источник: ИА «Казах-зерно»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850