Новости отрасли






Производство птицы и свинины в РФ в 2011 году вырастет

Российский рынок производства и переработки мяса в следующем году столкнется с определенными трудностями из-за подорожания кормов после засухи и неурожая 2010 года, заявил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.


Хуже всего дело обстоит с говядиной: цены на нее будут расти, а производство - снижаться, отметил он.

Это создает предпосылки для развития производства и потребления свинины и мяса птицы, считают эксперты. Изменится структура потребления мясопродуктов, а общий объем потребления снижаться не будет, полагают специалисты.

Так, рост цен на говядину в течение 2011 года составит 25%, в то время как свинина будет дорожать в пределах инфляции, а цены на мясо птицы расти не будут, полагает Мамиконян.

Себестоимость продуктов из говядины, по его словам, увеличится на 10-20% за килограмм, и "потребитель сам определит, будет он покупать дороже, или не будет".

Объем производства говядины в РФ по итогам 2011 года сократится - по оценкам Мамиконяна - на 3-5%. При этом квоты на импорт останутся на прежнем уровне - 500 тысяч тонн в год.

Производство свинины, по мнению главы Мясного союза, вырастет в 2011 году более чем на 10% за счет введения в строй новых мощностей. Рост производства мяса птицы не превысит 10%.

По словам вице-президента Международной программы развития птицеводства Альберта Давлеева, объем производства мяса птицы по итогам 2011 года составит около 3,2 миллиона тонн в убойном весе против 2,8-2,9 миллиона тонн, ожидаемых в этом году, сообщает "Интерфакс".





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954