Новости отрасли






За полтора года на модернизацию птицефабрики «Заря» в Красноярском крае потратили 280 млн. рублей

В целом объем инвестиций должен составить порядка 1,5 млрд. рублей, - рассказал сегодня журналистам в ходе рабочей поездки на фабрику председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края Александр Дамм.


«Нет сомнений, что сегодня рынок производства яйца в крае наполнен достаточно. На продовольственном рынке дефицита мы не испытываем. Однако, мы должны этот рынок отвоевывать, мы должны вкладывать средства, в том числе и в птицефабрику «Заря» для того, чтобы она смогла утроить производство. Мы готовы оказывать финансовую поддержку, включая субсидирование приобретаемого оборудования», - заявил Дамм.

По словам директора птицефабрики Игоря Исаева, сейчас производительность составляет 180 млн. яиц в год. В дальнейшем планируется увеличить производство до 580 млн. яиц в год, снизить себестоимость выпускаемой продукции на 22%, а также снизить их стоимость до 17 рублей за 10 яиц.

На сегодняшний день фабрика «Заря» оснащена самым современным немецким оборудованием. Все это, по мнению Дамма, поможет «отвоевать» продовольственный рынок яйца в Красноярском крае.

В заключении депутат Заксобрания отметил, что сегодня Емельяновский район, в целом, имеет огромный потенциал для развития сельского хозяйства. «Главное преимущество района это короткая транспортная схема. Это тот рынок, на который можно постоянно поставлять продукцию, и она всегда будет востребована», - добавил Дамм.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14891