Новости отрасли






11.11.2010

Онищенко обсудит с европейцами требования к курятине

Глава роспотребнадзора и главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сегодня в Москве обсудит со своими европейскими коллегами - представителями Еврокомиссии и производителями птицы - новые санитарные требования к куриному мясу, то есть запрет на продажу замороженного мяса.


Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс.

"Ажиотажный интерес операторов, переработчиков и импортеров к проблеме охлажденного мяса птицы сегодня вышел далеко за пределы взвешенных экспертных оценок и стал носить предельно истеричный и апокалипсический оттенок", - отметил глава роспотребнадзора в преддверии встречи.

Ранее Онищенко заявлял, что с нового года будет полностью запрещено использование в переработке и продажи глубоко замороженного мяса птицы, которое будет теперь реализовываться в охлажденном виде.

"Отказ от замороженного сырья позволит серьезно сократить энергозатраты на хранение и логистику, будут естественным образом востребованы достижения нанотехнологий в области материаловедения применительно к многофункциональным упаковочным материалам к заданным свойствам продукции" - привел глава роспотребнадзора распространенное в связи с вступающими в силу новыми правилами расхожее мнение бизнесменов.





источник: Ria.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902