Новости отрасли






Минсельхоз: импорт мяса птицы сократился на 60%

За девять месяцев импорт мяса птицы сократился на 60%, говядины - на 2%, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.


По данным Минсельхоза, сокращение импорта стало возможным благодаря действенным мерам таможенно - тарифного регулирования.

В прошлом году импортную квоту на мясо птицы уменьшили на 300 тыс. тонн, а внеквотные ставки ввозных таможенных пошлин на свинину повысили. Скрынник напомнила, что в принятой Доктрине продовольственной безопасности России удельный вес отечественного мяса и мясопродуктов в общем объеме потребления предполагают довести до 85%, сообщает "Интерфакс".

По прогнозам Минсельхоза, в этом году доля отечественного мяса в мясных ресурсах составит около 70%.

Минсельхоз и регионы выполняют программу "Развитие птицеводства на 2010-2012 годы", предусматривающую доведение объема производства на убой птицы в 2011 году до 4,2 млн тонн, в 2012 году - до 4,5 млн тонн в живой массе. Это позволит в полном объеме обеспечить потребности в мясе птицы на российском рынке собственным производством.

В отраслевой программе развития свиноводства на 2010-2012 годы также предусмотрены меры по увеличению поголовья свиней. Таким образом, считают в министерстве, предварительные итоги развития птицеводства и свиноводства дают серьезные основания полагать, что в ближайшее время отечественное животноводство не только полностью обеспечит потребности населения в этих видах мяса, но и превратится в экспортную отрасль России.





источник: Вести.Ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902