Новости отрасли






Казахстан: для птицеводства не хватает фуражного зерна

На заседании правительства Казахстана премьер-министр Карим Масимов поручил Минсельхозу решить вопрос обеспечения кормами птицеводческих предприятий.


По сообщению ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства Евгения Амана, в птицеводстве на сегодня возникла сложная ситуация, и цены на яйца и мясо птицы выросли.

Если раньше снижение стоимости птицеводческой продукции достигалось благодаря низким ценам на зерно, то сейчас существенно увеличилась стоимость зерна нового урожая, что повлияло на рост цен. В стране мало фуражного зерна. Птицеводческие хозяйства, не имеющие собственных посевных площадей, вынуждены осуществлять закуп пшеницы 3 класса для корма, передает ИА «АПК-Информ».

В связи с этим Минсельхоз проводит внутри бюджета передвижки субсидирования из других видов на птицеводство. Е.Аман обратился с просьбой помочь в закупке необходимого резерва фуража. По его словам, «птицеводческие хозяйства все заявки сделали, с ними Продкорпорация отрабатывает сценарий, чтобы по соответствующему графику их обеспечивать ячменем, фуражной пшеницей и кукурузой, чтобы они не осуществляли сброс маточного поголовья».

В свою очередь, премьер-министр К.Масимов поручил Минсельхозу проработать в течение этой недели предложения по комплексу мер по изменению ситуации. «Мы не должны все пустить под нож, мы должны через это контролировать цены», - отметил К.Масимов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977