Новости отрасли






Казахстан: Масимов поручил срочно принять меры по недопущению резкого роста цен на мясо птиц

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился срочно принять меры, чтобы не допустить роста цен на мясо птицы и яйца.


«В связи с ростом цен на фуражное зерно есть угроза существенного повышения стоимости мяса птицы и яйца», - заявил на заседании правительства во вторник ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Евгений Аман. Он сообщил, что в этой связи принято решение об использовании 41,7 тысяч тонн ячменя, которое находится на хранении в АО «Продкоркорпорация» для нужд птицеводства и дополнительном закупе фуражного зерна в объема 114 тысяч тонн с поставкой его птицеводческим хозяйствам.

«Цены уже выросли. Это связано с тем, что цена на фуражное зерно выросло в 2-3 раза, кроме того, его мало, а в ряде регионов нет вообще», - констатировал представитель Минсельхоза.

Он также отметил, что в числе мер министерство пересматривает свой бюджет в части субсидий для того, «чтобы помочь в закупе фуражного зерна».

«Во многих группах населения курица – это единственный белок. Это также важно как хлеб. Мы не должны пустить под нож (из-за отсутствия кормов поголовье птицы)», - сказал в свою очередь глава правительства.

Масимов поручил разработать ряд мер и в течении недели внести их на рассмотрение правительства.




источник: newskaz.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977