Новости отрасли






Казахстанские птицеводы попросили у государства 14 миллиардов тенге

Казахстанские сельхозпроизводители попросили правительство выделить 14 миллиардов тенге на строительство новых птицефабрик и решение проблем отрасли в целом. Об этом Vesti.kz сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.


По его словам, отечественное птичье мясо не может конкурировать с продукцией других стран Таможенного союза. Себестоимость продукта оказывается намного дороже, чем у конкурентов. Сейчас в стране работает всего 5-6 птицефабрик. "Это ничтожно малое количество", - считает Шарипов.

Для полного покрытия внутреннего рынка Казахстану необходимо производить 200-220 тысяч тонн птичьего мяса. На данный момент птицефабрики выпускают лишь более 100 тысяч тонн. Остальной объем покрывает импорт, привезенный из США, Бразилии и России. По мнению президента союза птицеводов Казахстана, если не будет финансового субсидирования, в последующем Казахстан не сможет войти в ВТО.

"Сейчас мы не в состоянии конкурировать со странами Таможенного союза. Например, в Беларуси субсидирование товаропроизводителей составляет 50 процентов. И в России так же. У нас же с этим большие проблемы", - рассказал Шарипов.

Отметим, в прошлом году союз птицеводов просил у государства выделить семь миллиардов тенге на развитие данной отрасли. Но этого бюджета не хватило. В кризисные периоды в птицеводстве Казахстан вынужден экспортировать один процент птичьего мяса в Узбекистан.




источник: Vesti.KZ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057