Новости отрасли






30.10.2010

"Ставропольский бройлер" запустил линию "Халяль"

Крупнейший производитель мяса птицы на Юге России ЗАО "Ставропольский бройлер" запустил новый технологический процесс для производства оригинальной линейки продуктов. Новый ассортимент продукции от ставропольского производителя дозволен к пище исламом и во всем мире называется "Халяль".


"Производство продуктов "Халяль" - достаточно сложный процесс, - отмечает директор по переработке ЗАО "Ставропольский бройлер" Светлана Кузнецова. – Вопрос стоял в соблюдении всех необходимых требований. Дело в том, что по традициям ислама убой животных совершается мусульманами, причем вручную. При этом во время процесса убоя обязательно читаются молитвы. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки не должна соприкасаться с другими продуктами, а храниться в специально отведенных зонах. Контроль соответствия продуктов нормам шариата и проведение необходимых культовых действий может осуществлять только представитель Духовного Управления Мусульман или Совета Муфтиев России. Когда производство было только в проекте, мы решили, либо мы соблюдаем все необходимые требования, либо вообще не беремся за проект.

Процесс производства мяса птицы "Халяль", базой для которого стал филиал "ПК "Пятигорский", полностью отлажен и отвечает всем традициям ислама".

"Все продукты "Халяль" от "Ставропольского бройлера" выпускается под двумя нашими брендами – "Благояр" (охлажденная продукция) и "Ставропольские зори" (замороженная), - рассказывает коммерческий директор предприятия Елена Шевякова. – Причем в сертифицированном списке около 50-ти наименований продукции, таких же, как и основных: тушка бройлера, голень, бедро, крылышки и так далее. По сути это уже известные всей России своим качеством популярные продукты, только теперь они могут стать еще доступнее для наших потребителей! Ведь мы живем в многонациональном регионе и заботимся о каждом покупателе. Наши продукты "Халяль" уже отправляется во все республики Северного Кавказа! Здесь, конечно, очень важен географический фактор. Ставропольский край располагается очень выгодно для удовлетворения широкого потребительского спроса. Мы можем бесперебойно поставлять нашу продукцию по всем стратегическим направлениям, максимально насыщая продовольственный рынок кавказских республик новой продукцией!".

Сегодня продукция "Благояр. Халяль" и "Ставропольские зори. Халяль" на филиале "Птицекомбинат "Пятигорский" производится начальными партиями по 14-15 тонн в неделю. Этот процесс не мешает производству основных продуктов "Ставропольского бройлера". Однако, совсем скоро объемы производства новой для предприятия продукции могут быть увеличены в десятки раз.




источник: news.unipack.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122