Новости отрасли






Немецких цыплят все чаще "кормят" антибиотиками

За последние 10 лет в Германии стали чаще употреблять антибиотики в промышленном птицеводстве. Об этом сообщает "Deutsche Welle", ссылаясь на информацию Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии.


По данным Министерства, если ранее антибиотики давали в среднем 1,7 раза, то сейчас - 2,3 раза за месячный цикл. Применение антибиотиков стало нормой, говорит руководитель отдела защиты прав потребителей Министерства Хайдемари Гельмсмюллер. По ее словам, без применения лекарств цыплята в клетках просто не доживали бы до момента продажи.

Бывший руководитель ветеринарной службы в городе Клоппенбургу Германн Фокке считает, что в действительности масштабы применения антибиотиков в животноводстве больше. Он ссылается на официальные данные, согласно которым цыплята проходят от трех до шести сеансов терапии антибиотиками. В среднем цыплята живут 32 дня.

Начиная с 2006 года, пишет издание, в Германии запрещено употреблять антибиотики для стимулирования роста у птиц. Ветеринары могут применять эти медикаменты только в случае болезни животного. Некоторые эксперты, считают парадоксом, когда с одной стороны - антибиотики запретили как стимул для роста, но их применение как медикамента - возросло.




источник: Biz.Liga.Net

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684