Новости отрасли






Онищенко запретил замораживать курицу

29 октября. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил в Санкт-Петербурге о запрете импорта рыбной продукции с так называемой «глазурью» из стран Юго-Восточной Азии, передает корреспондент «Росбалта».


Как пояснил Онищенко, вес льда в филе рыбы, поставляемой из стран Юго-Восточной Азии, достигает 40%, таким образом, потребителю в РФ наносится значительный ущерб. Запрет начинает действовать с 1 ноября 2010 года, и теперь от поставщиков рыбы требуется соблюдать условия, согласно которым вес «глазури» не должен превышать 5% от общей массы продукта.

Как сообщил «Росбалту» Онищенко, после объявления решения в России закупочная стоимость рыбной продукции уже выросла. Это, по мнению главного санитарного врача, доказывает, что ранее россиянам поставляли некачественную продукцию.

Теперь и оптовым покупателям, и розничным продавцам придется закупать более современное холодильное оборудование, чтобы избежать порчи рыбы.

Кроме того, с 1 января 2011 года планируется ввести запрет на использование замороженной птицы. Отныне этот продукт должен только охлаждаться, а не замораживаться.

На вопрос репортера «Росбалта», не приведет ли этот запрет к порче птицы в России, Онищенко ответил, что существующие технологии охлаждения мяса птицы позволяют хранить его до 120 дней без изменения вкусовых характеристик продукта, а вот замораживание мяса значительно их ухудшает, чем и вызван запрет.




источник: Росбалт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938