Новости отрасли






22.10.2010

Ушел из жизни Заслуженный ветеринарный врач РФ Н.В. Кожемяка

19 октября 2010 г. на 72-м году жизни скончался известный ветеринар, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, руководитель консультационно-аналитического отдела группы компаний АВИС Николай Васильевич Кожемяка.


Н.В. Кожемяка родился 28 октября 1937 года в Украине.
В 1965 году окончил Московскую ветеринарную академию и был направлен для работы во Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ВНИИТИП) на Загорскую эксперементальную базу, где с 1965 по 1966 годы работал в должности ветеринарного врача, а затем в 1966 году был переведен на должность главного ветврача.

C 1969 года Н.В. Кожемяка работал в должности старшего экономиста в отделе ветеринарии при Птицепроме СССР Министерства сельского хозяйства СССР, откуда был откомандирован в рамках правительственной программы помощи дружественным странам на Кубу для работы главным ветеринарным врачом-эпизоотологом по птицеводству. Вернувшись на родину в 1972 году, продолжил научные изыскания в Московской ветеринарной академии и свою работу в Птицепроме СССР в должности главного специалиста отдела ветеринарии. Продолжая свою профессиональную деятельность, Николай Васильевич занимал должность начальника отдела ветеринарии, а после возглавил отдел ветеринарной зашиты и санитарного контроля.

C 1991 по 2001 гг. был экономистом I категории, а также главным ветврачом – руководителем группы спецпроектов по ветеринарии Российского академии сельскохозяйственных наук.

 С 2001 года по 2010 руководил консультационно-аналитическим отделом группы компаний АВИС.

 Н.В. Кожемяка на протяжении долгих лет регулярно читал лекции и делал научные доклады во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства (ВНИИТИП).

 В 1989 года за достижения в развитии отрасли и личный вклад Н.В. Кожемяка был награжден серебряной медалью ВДНХ СССР и Дипломом объединения.

 Указом Президента РФ в 1997 году за долголетний труд, большой вклад в развитие племенного птицеводства и научные достижения, имеющие важное народно-хозяйственное значение, был удостоен присвоения почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

 В 1998 году был награжден медалью «Лауреат ВВЦ».

 Н.В. Кожемякой опубликовано более 70-и публикаций по патологии птицы. Был соавтором более 7 методических рекомендаций по производству мяса, яиц и бройлеров, в том числе выступил автором ветеринарного раздела в «Промышленном производстве», а также автором книги «Справочник ветеринарного врача птицеводческого предприятия».

 Является соавтором некоторых отечественных ячичных кроссов.

 Коллеги запомнят Николая Васильевича не только как профессионала высочайшего уровня, но и как отзывчивого, душевного, доброго и улыбчивого человека.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122