Новости отрасли






«Приосколье» планирует построить в Тамбовской области птицекомплекс за 8,5 млрд. рублей

ЗАО «Приосколье» планирует построить в Тамбовской области птицеводческий комплекс мощностью 100 тыс. тонн птицы в живом весе в год и объемом инвестиций 8,5 млрд рублей, сообщил «Абирегу» замначальника регионального управления сельского хозяйства Виталий Сапегин.


По его словам, предприятие должно расположиться в Инжавинском районе. Комплекс представляет собой фабрику замкнутого цикла. В его состав войдут шесть птичников, самый крупный из которых будет построен в райцентре на месте бывшей птицефабрики и пять – в близлежащих селах. «Кроме того, планируется запустить убойное и комбикормовое производства, элеватор, предприятие по переработке помета, склады-холодильники», - сообщили в региональной администрации.

Порядка 6,5 млрд рублей из общего объема инвестиций составят кредитные средства Сбербанка. Запуск птицекомплекса, строительство которого уже ведется, по словам Виталия Сапегина, запланирован на четвертый квартал 2011 года. Как подчеркнули в администрации, за счет облбюджета будут построены подъездные пути к птичникам, обеспечены энерго- и газоснабжение. Точную сумму необходимых для этого средств в органах власти назвать затруднились, однако сообщили, что она составит порядка 500 млн рублей.

На сегодняшний день в области производится в совокупности около 100 тыс. тонн мяса птицы. Таким образом, реализация заявленного инвестпроекта позволит увеличить региональные производственные мощности в два раза. В настоящее время проект «Приосколья» - самый крупный в регионе. На уровне бизнес-идеи находится еще один проект в области птицеводства, однако, по признанию чиновников, гораздо меньший по объемам.

ЗАО «Приосколье» - белгородский птицехолдинг (торговые марки – «Приосколье», «Флай де Ланч»). По собственным данным компании, объем производства в 2009 году составил около 240 тыс. т мяса птицы, чистая прибыль – 2,6 млрд рублей. Основной владелец – Геннадий Бобрицкий.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122