Новости отрасли






Россельхознадзор подведет итоги инвспекции 33 птицеперерабатывающих предприятий США

Число поставщиков мяса птицы из США в Россию в ближайшее время может увеличиться.


Такую возможность не исключает заместитель руководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор РФ Николай Власов, который 15 октября начинает визит в США. Цель визита - подведение итогов инспекции российскими специалистами 33 птицеперерабатывающих предприятий Соединенных Штатов Америки, рекомендованных госветслужбой данной страны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Инспекция проводилась в течении последних двух недель с соблюдением норм Ханойского межправительственного соглашения между РФ и США. Завершение инспекции запланировано на 16 октября текущего года. Полученные в ходе инспекции материалы будут обработаны в краткие сроки. На их основании будет принято решение о разрешении экспорта с тех предприятий, которые отвечают ветеринарно-санитарным требованиям РФ и Таможенного союза.

Инспекция, отмечается в сообщении Россельхознадзора, протекает в русле договоренностей, достигнутых президентами обеих стран, на фоне продолжающегося экспорта из США в РФ птицеводческой продукции (в настоящее время могут экспортировать 89 американских предприятий). Продукция с них поступает на российский рынок в обычном режиме. За последний месяц среди поступивших партий, проверенных Россельхознадзором и Роспотребнадзором, не было обнаружено ни одной не соответствующей упомянутым требованиям.

"После инспекций число предприятий-поставщиков будет больше", - заявил Н.Власов "Интерфаксу", сообщив, что в настоящее время право на экспорт мяса птицы в Россию имеют 89 американских предприятий. По его словам, полученные в ходе проверок материалы проверок будут обработаны в максимально короткие сроки.





источник: ФинМаркет

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122