Новости отрасли






13.10.2010

В Казахстане и Белоруссии будут разводить цыплят из Челябинской области

Магнитогорская птицефабрика (Магнитогорск, Челябинская область) получила право продавать племенное яйцо для разведения цыплят бройлеров в Казахстан и Беларусь – предприятие включено в соответствующий государственный реестр.


«Производство племенного материала для получения цыплят-бройлеров сосредоточено в поселке Приуральский. Проверка качества выпускаемой продукции в соответствии с производственной программой дополнительно проводится в независимых лабораториях. Акт о соответствии птицефабрики требованиям ветеринарного законодательства подписали специалисты Минсельхоза Челябинской области, представители Россельхознадзора и ветеринарной службы Агаповского района», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что племенная продукция ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» будет представлена на рынке в странах ближнего зарубежья в самое ближайшее время.

Магнитогорский птицекомплекс (МПК) с 2009 года завозит суточных цыплят родительских форм кросса РОСС-308. Воспроизводство этой птицы является перспективным и экономически выгодным, и спрос на нее постоянно растет. Поэтому магнитогорские птицеводы намерены наращивать производство племенного яйца популярного кросса, закладывать его на инкубацию на своих площадках, а также продавать в соседние государства. В последнее время птицефабрика провела масштабную реконструкцию и увеличила производство продукции. За девять месяцев 2010 года произведено 26,3 тыс. тонн мяса птицы, это на 34% больше, чем за январь-сентябрь2009.




источник: dostup1.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850