Новости отрасли






США ввезли в РФ более 10 тыс. тонн мяса птицы по "бесхлорным" правилам

США ввезли в Россию более 10 тысяч тонн мяса птицы по новым правилам, сводящим к нулю содержание хлора в птицеводческой продукции, сообщил РИА Новости в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


"На северо-западном таможенном управлении 30 сентября в порт Санкт-Петербурга прибыл теплоход с грузом куриных окорочков американских производителей, где-то 4,139 тысячи тонн. Кроме того, 6 октября тоже в Санкт-Петербург прибыл теплоход, на котором пришло 5,439 тысячи тонн. Итого, поступило более 10 тысяч тонн", - сказал Онищенко.

По его словам, с начала года на период урегулирования вопросов с США на таможенной границе РФ было задержано примерно 8,3 тысячи тонн мяса птицы, произведенного с использованием хлора. Особенно беспокоит главу Роспотребнадзора ситуация с мороженой индейкой.

"Семьдесят тонн мороженых бедер индейки производства США, которые были запрещены, они были по решению петербургского суда, вопреки действующему законодательству, допущены. Таможня оформила, они прибыли в Москву. Мы их остановили в Москве и вместе с таможней подали в апелляционный суд для того, чтобы задержать. Это говорит о неспособности нашего бизнеса смириться с российским законодательством, но, я думаю, что мы здесь наведем порядок. Сам факт такого поведения наших судебных органов не может не вызывать благородного негодования", - сказал Онищенко.





источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122