Новости отрасли






11.10.2010

Комиссия по международной торговле Минэкономики прекратила расследование в отношении импорта в Украину мяса курицы из США и Бразилии

Межведомственная комиссия по международной торговле Минэкономики прекратила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину ножек кур и их частей из США и Бразилии, пишет "Коммерсант Украина".


Комиссия объяснила, что инициаторы расследования - "Мироновский хлебопродукт", "Птицекомбинат "Днепровский'" и "Руби Роз Агрикол" - отозвали свои жалобы.

Сейчас введение пошлин на импорт мяса курицы неактуально, считает глава ассоциации "Союз птицеводов Украины" (крупнейшее объединение птицеводческих предприятий) А.Бакуменко. Производители подали жалобы в марте минувшего года, когда компании из США и Бразилии ввозили продукцию по цене на 15-20% ниже отечественной. По данным консалтингового агентства AAA, за минувший год было импортировано 230 тыс. т мяса курицы на 5,3 млрд грн при внутреннем объеме производства около 900 тыс. т. Но в этом году импорт из указанных стран резко сократился, а курятина продается по ценам не меньшим, чем у украинских производителей, говорит А.Бакуменко.




источник: РБК Украина

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963