Новости отрасли






3.10.2010

Астраханские бройлеры вышли на российский рынок

В Астраханской области продолжается реализация проекта по реконструкции высокоэффективного предприятия по производству мяса бройлеров. Побывав на «Астраханском продукте», губернатор Александр Жилкин интересовался, как идёт модернизация производства.


Ещё год назад здесь, на огромных площадях за высоким бетонным забором были развалины. Бывший собственник разорил некогда передовое советское предприятие, и оно не работало. Без господдержки его бы и вовсе разобрали по кирпичикам. Правительство Астраханской области выкупило у акционеров ОАО «Астраханский бройлер» основные производственные фонды. Таким образом, в 2009 году на базе бывшей птицефабрики создано предприятие «Астраханский продукт» с уставным капиталом 2 млн. рублей. Вторую жизнь старое производство обрело благодаря принятому по инициативе губернатора инвестиционному проекту «Создание высокоэффективного предприятия по производству мяса бройлеров в Астраханской области». Под государственную гарантию области «Астраханский продукт» получил кредиты на сумму 143 млн. рублей.

В начале 2010 года на птицефабрике в селе Ильинка Икрянинского района начались строительно-монтажные работы по реконструкции и модернизации птичников, инкубатория, убойного цеха, других объектов предприятия. К началу отопительного сезона будет введено в эксплуатацию новое тепло-, газо-, водо- снабжение. Предполагается также ввод в 2010 году в эксплуатацию 12 птичников с напольным содержанием птицы и 6 птичников с клеточным содержанием. Кроме этого, на предприятии имеется еще 10 пустующих ныне помещений, ввод в эксплуатацию которых значительно повысит объем производства мяса бройлеров.

Глава области поставил задачу – после реконструкции всего комплекса выйти на объем производства 10 тыс. тонн бройлерного мяса в год в живом весе. Как заявил Александр Жилкин, расчётные мощности на первом этапе ввода нового производства составят 4,5 тыс. тонн диетического мяса. На втором этапе запланировано строительство маточного птичника с целью получения своего инкубационного яйца, ввод цеха по производству своих кормов и кормосклада. Это позволит снизить себестоимость продукции, и соответственно – отпускные цены на 10%. 80% работников «Астраханского продукта» – жители Икрянинского района.

С самого начала реализации проекта астраханский губернатор нацелил молодых креативных менеджеров на организацию комплекса по производству бройлерного мяса с использованием новейших технологий, современного оборудования, создание замкнутого цикла производства. В августе «Астраханский продукт» начал поставлять на прилавки свою первую продукцию. Покупатели отмечают её высокое качество и доступные цены. Это чистый продукт без воды и гормональных добавок, используемых для наращивания массы. Уже налаживаются партнёрские отношение с сетевиками из Москвы и Санкт-Петербурга, которые заинтересованы в реализации в столицах астраханских кур.

Губернатор сообщил журналистам, что дал поручения региональным министерствам экономического развития и сельского хозяйства вплотную заняться поиском инвесторов и вопросами реализации продукции птицефабрики как в Астраханской области, так и за её пределами.




источник: astrobl.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938