Новости отрасли






2.10.2010

Внимание – качеству на российском семинаре Aviagen

Понятие качества стало ключевым во время очередного ежегодного семинара Aviagen, который прошел недавно в Москве.


“Внимание – качеству” стало основной темой семинара. Более 100 делегатов приняли участие в семинаре, который состоял не только из из презентаций, но также и практических демонстраций и охватывал полный бройлерный цикла, начиная с инкубации и заканчивая переработкой.

Первую презентацию семинара, посвященную методике инкубации, представил доктор Стив Туллет, специалист по инкубации Aviagen.  

Далее выступила Сьюзан Бибби, ветеринарный врач Aviagen с презентацией, которая касалась вопросов качества цыплят и сопровождалась практической демонстрацией приемов правильной оценки качества цыплят. Данни Розерхам, региональный технический менеджер, сделал презентацию о производстве качественного бройлерного мяса, а Джонни Харрисон, региональный технический менеджер, продемонстрировал экономическую оценку бройлерного производства.

Выступление Сьюзан Бибби продемонстрировало, что нарушения качества, которые могут быть замечены у суточных цыплят, могут указывать, какие стадии инкубационной технологии требуют особого внимания с тем, чтобы улучшить качество цыплят. За ним следовала демонстрация методов выявления этих нарушений, как стадии процесса оценки качества цыплят.

Участникам семинара была предоставлена уникальная возможность увидеть результаты четырехлетних исследований экономической эффективности питательности корма и кормления. Джонни Харрисон пояснил: “Мы работали над этим проектом несколько лет. Мы понимаем, что корм является одним из самых важных экономических факторов в бройлерном производстве. Данное исследование демонстрирует сравнение нескольких кроссов, основанное на фактических продуктивных показателях и спецификациях корма для разных кроссов. Результаты для сравнения были получены с бройлерных предприятий, расположенных в различных регионах мира и демонстрировали, что рекомендации по кормлению Aviagen являются наиболее экономически эффективными по сравнению с другими генотипами”.

Семинар предоставил возможность российским заказчикам познакомиться с Данни Розерхамом в его новой роли регионального технического менеджера, отвечающего за регион России в то время, как Джонни Харрисон переходит на работу в отдел международного технического трансфера.

Данни сделал обзор презентаций семинара: “Презентация Стива рассмотрела ряд факторов от родительской фермы до инкубатория и бройлерного хозяйства, оказывающих влияние на качество цыплят. Применение простых, легко доступных термометров, типа тех, которые делегаты получили в качестве подарка, и которые позволяют измерять температуру яйца или цыпленка, стало фокусом его выступления.

В этом году мы иллюстрировали презентации прекрасными фотографиями, сделанными с помощью ультракрасной камеры, которые позволили открыть новый способ анализа процесса инкубации и стадии вывода цыплят. Фактическая возможность видеть разницу температуры в помещении дает возможность значительно улучшить качество цыплят.

Затем я коснулся вопросов оптимизации брудерного периода и улучшения продуктивных показателей, которое возможно при создании оптимального старта производства.

Мы были рады физически продемонстрировать нашим заказчикам несколько простых и практических способов оценки цыплят, что должно способствовать дальнейшему улучшению продуктивности их поголовья. В своей новой роли я постараюсь продолжать развивать применение этой методики в российском регионе.”

Николай Маковкин, главный ветеринарный врач компании “Ставропольский Бройлер”, принял участие в семинаре и сказал после его окончания:

“Все презентации были очень интересными, но презентация доктора С. Туллета особенно понравилась и отличалась оригинальностью представления комплексного материала, формат которого был прост для усвоения и запоминания.

Концепция оптимального времени инкубации произвела на меня особое впечатление. Очень простая оценка длительности выводного окна по степени загрязнения скорлупы яиц была для меня была новой информацией. Это предлагает простую методику контроля инкубационного процесса и более ясное понимание этого процесса. Для нашей компании очень важно качество бройлеров, а правильная инкубация – один из ключевых моментов в повышении качества конечного продукта.”

О компании Aviagen

Aviagen является мировым лидером в селекции птицы и занимается развитием чистых линии кур мясных пород под торговыми марками Ross, Arbor Acres и L.I.R. Компания базируется в г. Хантсвиль, Алабама и имеет целый ряд собственных производственных единиц в Европе, Латинской Америке, Бразилии, Индии, Австралии, Новой Зеландии и США, а также ряд совместных предприятий в Европе, Южной Африке, Турции и Азии. В компании работает 2000 сотрудников. Aviagen имеет систему дистрибьюции, которая обеспечивает поставками заказчиков в 120 странах. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.aviagen.com.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122