Новости отрасли






Казахстан: На Уральской птицефабрике цыплят по осени считают

За год в среднем западно-казахстанцы съедают 30 млн штук яиц. Столько же Уральская птицефабрика поставляет в соседние регионы страны. Свое развитие предприятие получило не без участия государства. В текущем году здесь отремонтировали цеха и ввели в строй новое оборудование. За каждое реализованное яйцо субсидия по 2 тенге. В итоге это более 100 млн тенге.


За текущий год предприятие показало 20% рост производства яиц. Хорошая порода кур - одна из составляющих успеха, уверен главный ветеринарный врач Арман Амангалиев.

«Мы вышли на этот кросс и убедились, что этот кросс на 15-20 яиц дает больше. Породы хайтекс вайт и хайтекс браун» - отметил он.

Сейчас в регионе новая планка - куриное мясо. В последнее время оно в почете у потребителей. Белок, да и цена не столь пугающая. Наладить производство несложно. Большую птицефабрику мясного направления будут строить в Зелёновском районе.

«Эта программа будет поддерживаться государством. В первую очередь это длинный кредит. Порядка 10-7 лет. Меньший процент. И 2 года каникулы» - рассказал Марат Унгарбеков, начальник областного управления сельского хозяйства.

Тем временем пищевая отрасль наращивает объемы производства: на 5% муки, на 90% консервов, на 60% мясных изделий и сливочного масла. Увеличить экспортный потенциал - главная задача региона.




источник: ИА Казах Зерно

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938