Новости отрасли






ОАО «Группа Черкизово» приобретает крупную птицеводческую площадку в Пензенской области

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о приобретении птицеводческой площадки «Заречная» в рамках проекта по увеличению мощностей в Пензенском блоке птицеводства.


Группа «Черкизово» подписала договор о приобретении 100% контрольного участия в ООО Птицефабрика «Заречная», расположенного в Пензенской области. Приобретенный актив представляет собой птицеводческую площадку на 41 птичник, которые рассчитаны на содержание 1 550 тысяч голов бройлеров. Приобретенная площадка органично интегрируется в общий проект по увеличению мощностей Пензенского блока птицеводства, начатый в конце 2009 года.

Группа планирует начать работы по восстановлению площадки «Заречная» сразу после окончания юридического оформления сделки, а запустить площадку в эксплуатацию планируется ориентировочно осенью 2011 года. При этом ее производственная мощность составит 22 500 тонн птицы в год в живом весе, что позволит ускорить процесс ввода мощностей по выращиванию птицы в Пензенском блоке, а также полностью загрузить убойный завод на 14 тысяч голов в час.

Напомним, что проект по увеличению мощностей в Пензенском блоке птицеводства Компании включает в себя строительство современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час в дополнение к уже существующему цеху на 6 тысяч голов в час, а также инкубатория на 105 млн. яиц в год, комбикормового завода мощностью порядка 300 000 тонн комбикормов в год и птичников, возводимых на действующих и новых площадках Васильевской птицефабрики.

Общая стоимость сделки по приобретению ООО Птицефабрика «Заречная» составила 160 млн. рублей (приблизительно 5,2 млн. долл. США). В реализацию проекта по восстановлению площадки планируется инвестировать от около 560 млн. рублей (приблизительно 18 млн. долл. США).

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», отметил: «В связи с тем, что наша страна остается крупным импортером мяса, Правительство России поставило цель достичь самообеспеченности по мясу птицы к 2014 году. Группа «Черкизово» полностью поддерживает государство, и стремиться внести свой вклад в реализацию программы импортозамещения, действуя в долгосрочной перспективе развития на 3-5 лет. Так, даже в сложной ситуации, складывающейся в этом году, мы не только не останавливаем ранее начатые инвестиционные программы, но и делаем все, чтобы ускорить их реализацию. Приобретение площадки «Заречная» лежит полностью в русле нашей стратегии по развитию и расширению собственных производственных мощностей. Наша цель – значительно улучшить наши показатели и результаты в сегменте птицеводства, и вместе с этим, удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке, обеспечив потребителей качественным российским продуктом»

Справка*

ОАО «Группа Черкизово» - крупнейший российский производитель мяса и мясной продукции. Деятельность компании включает три иосновных производственных сегмента: птицеводство (четыре птицеводческих комплекса полного цикла), свиноводство (пять крупных свиноводческих комплексов полного цикла) и мясопереработка (шесть мясоперерабатывающих заводов). Кроме того, Группа производит комбикорма (2 комбикормовых завода), а также реализует продукцию через три собственных торговых дома. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке, а портфель брендов Группы включает продукцию ведущих торговых марок, таких как «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд».




источник: ОАО «Группа Черкизово»

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122