Новости отрасли






О выявлении очага массового падежа птиц в Красноярском крае

По сообщению Россельхознадзора по Красноярскому краю на озере Тагарское Минусинского района Красноярского края 18.09.2010г. выявлен массовый падеж дикой птицы. По предварительным подсчетам пало около тысячи птиц.


В настоящее время причина гибели птиц устанавливается.

От павшей птицы отобраны пробы патматериала и направлены для лабораторных исследований в КГБУ «Краевая ветеринарная лаборатория» Красноярского края и ФГУ «ВНИИЗЖ».

Собранные трупы птиц уничтожены путем сжигания.

Решением Администрации Минусинского района от 19.09.2010г. наложены ограничения на передвижение транспорта на дорогах вблизи озера. Выставлены ветеринарно – милицейские посты на дорогах, ведущих к озеру, запрещена охота на озерах Минусинского района.

В 35 км от озера Тагарское находится ОАО «Шушенская птицефабрика», где содержится 250 тыс. голов птицы. Территориальным управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка выполнения на птицефабрике мероприятий по предупреждению заноса вируса гриппа птиц. По данным территориального управления ОАО «Шушенская птицефабрика» работает в режиме закрытого типа.

В южных районах края созданы и экипированы группы по мониторингу заболевания среди дикой и синантропной птицы на водоемах.

О результатах лабораторных исследований будет сообщено дополнительно.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844