Новости отрасли






КНР в два раза увеличил пошлины на курятину из США

Китайское правительство повысило пошлины на продукцию птицеводства из США на 105%. Министерство торговли КНР обвинило американскую сторону в том, что курятина поставляется в Поднебесную по демпинговым ценам, а это наносит ущерб местным производителям.


Некоторые аналитики предполагают, что увеличением пошлин Китай ответил на решение Бюджетного комитета американского Конгресса, связанное с недооцененностью юаня. Конгрессмены разрешили вводить ввозные пошлины на китайские товары, компенсируя низкие цены на эту продукцию.

Официальный Пекин отреагировал на решение Конгресса жесткими заявлениями. В частности, МИД страны предложил американцам больше следить за собственной валютой. А премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао призвал не политизировать вопрос о курсе китайской валюты. Кроме того, он заявил, что резкий рост юаня, которого требует США, отразится губительным образом на экономике Поднебесной.

Напомним, что 30 августа 2010 г. китайские власти ввели антидемпинговые пошлины для американской курятины и продуктов из этого мяса сроком на пять лет. Этому предшествовало специальное расследование, которое началось в сентябре 2009 г. Его результаты показали, что американские экспортеры курятины получали субсидии от государства в то время, как производители аналогичной продукции в Поднебесной работали самостоятельно. Безусловно, бизнесмены США и КНР были поставлены в неравные условия, и это нанесло ущерб интересам китайских производителей




источник: ChinaPRO

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13635