Новости отрасли






Южный Казахстан накормят индюшатиной по-израильски

В Южном Казахстане заканчивается строительство птицекомплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Строительство шло по израильским планам, техника привезена из Израиля, где недавно закончили обучение казахские специалисты.


Как сообщают казахстанские СМИ, на юге страны заканчивается строительство крупного сельскохозяйственного комплекса, по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. По прогнозам строителей, он начнет свою работу уже в ноябре этого года, и к началу 2011 г. выйдет на первичную проектируемую мощность – 4,8 тыс. тонн мяса в год. Максимальная мощность объекта, который называется "Ордабасы кус" – 10 тыс. тонн индюшатины – диетического мяса, которое становится довольно популярным в Казахстане.
Строительство комплекса было начато в феврале этого года и велось под контролем израильских специалистов, по проекту, который был одобрен ими. Вся техника, которая будет использоваться на объекте привезена из Израиля, где прошли подготовку несколько сот казахстанских специалистов, которые будут с ней работать на комплексе.

В "Ордабасы кус" будет работать около 500 человек, еще несколько сот будут работать на 200 га. сельскохозяйственных земель возле объекта, выращивая корма для индюков. Таким образом комплекс, построенный на базе израильских технологий, решит и проблему безработицы в регионе.




источник: MeatInfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114