Новости отрасли






Яичница способствует сжиганию жира

Диетологи Университета Коннектикута (США) выяснили, что регулярное употребление в пищу яиц способствует похудению.


Американские ученые поставили эксперимент, при котором одна группа людей получала на завтрак еду богатую углеводами из кондитерских изделий, а вторая – белком яиц. Калорийность завтраков при этом была одинаковой.

Выяснилось, что завтрак из яиц намного лучше утолял голод, благодаря чему сокращалось потребление пищи в течение всего дня. Кроме того регулярное употребление яичницы с утра утоляет чувство голода на три дня! Именно поэтому такой завтрак полезен для людей, желающих похудеть. Как показали исследования, люди, питавшиеся на завтрак яйцами, худели на 65% быстрее, тех, кого этого белка лишили. Кроме того, ученые не заметили увеличения уровня холестерина в крови любителей яичницы, что еще раз подтвердило более раннее утверждение медиков о том, что яйца не несут в организм вредный холестерин.


Результаты эксперимента подтвердили и ученые Университета Флориды, которые утверждают, что повышенное содержание яиц в рационе не способствует изменению уровня липидов и холестерина в крови и тем самым не влияет на развитие сердечнососудистых нарушений.


Кроме того, выяснилось, что яйца очень богаты различными витаминами. При средней калорийности одного яйца в 70 ккал, оно содержит 13 важнейших для здоровья витаминов, а также высококачественный белок и антиоксиданты.





источник: atevsa.blog.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109