Новости отрасли






На Южном Урале запускаются в разработку птицеводческие инвестплощадки

Власти Челябинской области взяли на себя подготовку площадок под будущие инвестпроекты в АПК.


Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, Увельскому району на обустройство территории в 450 гектаров выделено 11 миллионов рублей. Средства пойдут на топографическую съемку, геологические изыскания, подведение коммуникаций. После этого ООО "Уральская мясная компания" начнет возводить птицефабрику по производству инкубационного яйца.

20 миллионов рублей получит Кунашакский район. Здесь тоже должна появиться птицефабрика, но место строительства пока не выбрано.

Птицепром - одно из наиболее динамично развивающихся направлений АПК на Южном Урале. За последние 13 лет объемы производства куриного мяса выросли в 10 раз - до 155,6 тысячи тонн. С 2005 года в строительство, реконструкцию и модернизацию "куриных" предприятий было вложено 15,7 миллиарда рублей собственных и заемных средств. Появилось девять новых площадок по производству мяса бройлеров и выращиванию цыплят. В 2010 году в инвестпроекты планируется привлечь еще 2,6 миллиарда заемных рублей. К 2020 году южноуральские птицеводы намерены довести объемы производства до 280 тысяч тонн.




источник: УралИнформБюро

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114