Новости отрасли






В Оренбуржье в суде будет решаться вопрос о модернизации птицефабрики

В Оренбуржье по заявлению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа было проверено ЗАО "Оренбургский бройлер". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября заместитель прокурора Сакмарского района Оренбургской области Эльдар Ташимов, в правительство области поступила информация о завозе на территорию Ханты-Мансийского автономного округа некачественной и потенциально опасной пищевой продукции ЗАО "Оренбургский бройлер", в том числе инфицированной сальмонеллами птицеводческой продукции.


"Перед поступлением продукции в детский сад, берутся пробы продуктов. Видимо, на этой стадии и были выявлены образцы с патогенной флорой в мясе. Заявление из прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа поступило сначала к заместителю губернатора Оренбургской области, а затем - в прокуратуру Сакмарского района", - отметил собеседник.

С 9 по 16 сентября 2010 года прокуратура совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области (Россельхознадзор) и отделом диагностики Государственного Учреждения "Ветеринарная лаборатория" провела проверку предприятия "Оренбургский бройлер". Были взяты 12 проб всей производимой продукции ЗАО "Оренбургский бройлер".

По результатам исследований проведенных испытательной лабораторией ФГУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзор", в курином фарше в партии весом 5 тысяч кг было обнаружено превышение допустимых микробиологических показателей L.monocitogenes в 25 граммах, что является нарушением СанПин 2.3.2.1078-01. В прокуратуре отмечают, что в остальных пробах продукции под наименованиями: субпродукты куриные, мясо превышения микробиологических показателей не выявлено. "Сальмонеллез в пробах не был обнаружен. В противном случае, речь шла бы о проставлении деятельности птицефабрики", - говорит собеседник. Однако, в результате выявленных признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ - "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убое животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства в отношении юридического лица ЗАО "Оренбургский бройлер" прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.10 КоАП РФ. 
Материалы направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области (Россельхознадзор) для рассмотрения по существу. "Предприятию грозит штраф в размере 30 тысяч рублей", - отметил Эльдар Ташимов. Он так же заметил, что птицефабрика приняла решение расторгнуть договор о поставке своей продукции в Ханты-Мансийский автономный округ. В настоящее время прокуратура Сакмарского района подала в суд иск об обязании руководства предприятия произвести на фабрике модернизацию оборудования, в частности - заменить ванну по обеззараживанию продукции комбината. В то же время, в районной прокуратуре подчеркивают, что это единичный случай жалобы на некачественную продукцию оренбургской птицефабрики. А она делает поставки по всей России.




источник: ИА REGNUM

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114