Новости отрасли






Две тульские птицефабрики задолжали в бюджет более 20 млн. рублей

Исполнительный директор ООО «Тульский бройлер», ООО «Рассвет», ООО «Племптица» и ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат» Александр Рогов, выступая с докладом на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей сообщил, что наиболее сложная ситуация сложилась на ООО «Племптица».


На предприятии при 123 работниках производства и средней заработной плате 15000 рублей издержки по налогам составляют 5 миллионов рублей. Обусловлены издержки затратой на энергоносители в жаркий период этого года, закупкой витаминов для птицы, ростом цены на пшеницу и увеличением цен на корма.

На ООО «Рассвет» при 305 работниках птицефабрики и средней заработной плате более 15000 рублей общая задолженность по налогам в федеральный бюджет составляет 15 миллионов рублей, в региональный - 5 миллионов рублей.

«Планируем объединение ООО «Тульский бройлер», который находится на стадии банкротства с ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат», который на данный момент не ведет производственную деятельность, так как там прошла реализация имущества для погашения задолженностей. Основная проблема состоит в том, что управляющая компания находилась в Орле, и было сделано много неверных маркетинговых ходов. Доходило до того, что птицу не кормили в течение трех дней. На сегодняшний день предприятия вошли в нормальный режим работы с соблюдением технического графика. В целом на данный момент сокращений персонала не намечается, поскольку предприятия вошли в нормальную производственную программу», - отметил Рогов.

Директор департамента труда и занятости Тульской области Татьяна Ларина подчеркнула: «Мы слушаем одни обещания, задолженности растут, если не будет положительной динамики решения проблемы, мы будем подавать заявление в контрольно-надзорный орган».

Директор департамента сельского хозяйства Тульской области Сергей Китаев отметил, что производительность предприятий составляет 14 тысяч тонн мяса в год. Получено 2 миллиона рублей на поддержание работы. Департамент работает на то, чтобы поддержать и сохранить производство на территории Тульской области».






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981