Новости отрасли






Комфортный роддом

Не снижаются темпы реконструкции на Удмуртской птицефабрике. Здесь ритмично и поступательно происходит замена основного технологического оборудования, что выводит птицефабрику на передовые рубежи производства мяса птицы в регионе. На сегодняшний день как родительское стадо, так и промышленные бройлеры выращиваются в цехах с современными системами кормления, поения, вентиляции и обогрева. Новое оборудование кардинальным образом сказалось на повышении эффективности предприятия. Оборудование поставлено и смонтировано инжиниринговым предприятием ГК «Неофорс».


     Недавно в цехах для содержания родительского стада бройлеров установлены гнезда с автоматическим яйцесбором бельгийской фирмы «Роксел». Данный вид оборудования является новейшей разработкой бельгийских конструкторов. Преимущество гнезд заключается в их высокой гигиеничности, доступности для операторов с целью контроля поголовья птицы, высокой сохранности инкубационных качеств яйца.
Гнезда представляют собой боксы, собранные из деревянных панелей и оборудованные запорной дверью. Панели изготавливаются из многослойной фанеры со специальной пропиткой для использования в агрессивных средах. Дверка служит для запирания гнезда на ночь, а ее конфигурация позволяет аккуратно выталкивать птицу из гнезда перед запиранием.
     Пространство перед гнездами, так называемая «взлетка», заполняется пластиковыми решетчатыми полами. Пол в гнезде застилается перфорированным пластиковым ковриком, чтобы помет не залеживался внутри гнезда. Яйцесборная лента, расположенная внутри гнезда, изготовлена из полимерного материала и имеет отверстия с диаметром, равным половине поперечного диаметра яйца. Это позволяет фиксировать яйцо на ленте и полностью исключить скатывание его в момент включения транспортера. Ленточный транспортер аккуратно перемещает яйца к сортировальному столу, либо к поперечному транспортеру для доставки в яйцесклад. Гнезда управляются автоматически. На контрольной панели задается необходимое количество и периодичность включения ленточного транспортера.




источник: ГК "НЕОФОРС"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114