Новости отрасли






Центр стандартизации и сертификации «Халяль» проверил обоснованность роста цен халяль-продукции воронежского «Лиско-бройлера»

Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России провел аудит халяль-производства ООО «Лиско-бройлер», в рамках которого проверялась обоснованность роста цен, отметившегося в последнее время, сообщил директор отдела сертификации и внедрения стандарта «Халяль» центра стандартизации и сертификации «Халяль» Ринат Зарипов.


По его словам, представители воронежской компании объяснили подорожание своей продукции откликом на рост стоимости кормов.

Напомним, что из-за засушливого лета 2010 года, многочисленных природных пожаров, в области отмечается тотальный неурожай зерновых, что, соответственно, сказалось и на их стоимости.

Представители центра стандартизации и сертификации «Халяль» сочли объяснение «Лиско-бройлера» вполне оправдывающим рост цен на продукцию. В среднем, как отметил Ринат Зарипов, продукция подорожала на 1 рубль и в настоящее время достигла стоимости 79-80 рублей за килограмм.

Отметим, однако, что продукция воронежской компании выигрывала на фоне своих конкурентов как раз за счет более низкой цены. В настоящее время ценовой уровень продукции «Лиско-бройлера» сравнялся с остальными производителями (в том числе и основным конкурентом предприятия – белгородским ЗАО «Приосколье»).

ООО «Лиско-бройлер» реализует в Лискинском районе строительство птицеводческого комплекса мощностью 50 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Проектная мощность – 50 тыс. тонн мяса птицы в год. Срок реализации: 2007-2015 годы. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей. Основным кредитором выступает банк ВТБ.




источник: abireg.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116