Новости отрасли






В Северной Осетии начался массовый падеж птицы

Михайловская птицефабрика несет серьезные убытки.


Из-за аномальной жары начался массовый падеж птицы. Температура в помещениях, где она содержится, превышает 40-градусную отметку. В то время как норма — 18.

Только за минувшую ночь погибло более тысячи голов. По предварительным подсчетам сумма ущерба уже превысила 5 миллионов рублей.

Аномальная жара на птицефабрике Михайловской стала настоящим стихийным бедствием. Взрослых птиц нужно содержать при температуре 18 градусов. От жары куры мало двигаются, отказываются от воды и пищи. А вечером и ночью гибнут от удушья.

Каждый птичник охлаждается с помощью 20 мощных вентиляторов, при этом, их регулярно поливают холодной водой. Чем крупнее птица, тем она хуже переносит жару. За одну ночь здесь погибло более тысячи птиц.

Все помещения на птицефабрике построены из железобетона и покрыты шифером. Эти материалы плохо изолируют тепло. Работники птицефабрики побелили крыши, чтобы они отражали свет. Но и это не улучшило ситуацию. За последние полтора месяца из 270 тысячного поголовья 30 тысяч погибли.

Птичница Рая буквально плачет над своими питомцами. Она кормила цыплят с того дня как они вылупились. А теперь погибших птиц сотнями выносят из корпуса.

Большой убыток потерпела фабрика из-за гибели кур маточного стада. Каждая птица стоит около восьмисот рублей. В общей сложности по предварительным подсчетам ущерб Михайловской птицефабрики составил 5 миллионов рублей.

Такого жаркого лета на птицефабрике не припомнят. Пострадали и другие хозяйства республики. Как следствие, на рынке может уменьшиться количество куриного мяса. И возрасти цены.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065