Новости отрасли






26.08.2010

Список поставщиков курятины из США может заметно увеличиться, сообщает Россельхознадзор

Число поставщиков мяса птицы из США до конца этой недели может заметно увеличиться, заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.


"К сожалению, Россельхознадзор констатирует, что вынужден заниматься работой, которую обычно выполняют компетентные службы страны-экспортера", - сообщил представитель службы, пояснив, что изучаются материалы, которые американские компании, заинтересованные в возобновлении поставок, напрямую представили службе. Они вынуждены это делать потому, что "ветеринарные органы США затягивают предоставление этих материалов", отметил он.

Подобная медлительность проявляется и в других вопросах. В Россельхознадзоре также сообщили, что до сих пор не получили ответа от службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США (FSIS USDA) на запрос по поводу отзыва полутора миллиардов яиц из-за выявления возбудителя сальмонеллеза. Нет объяснений и в связи с отзывом партии мясных продуктов компании Zemco Industries, которая может быть заражена возбудителем листериоза.

В настоящее время право на поставку мяса птицы в Россию после решения "хлорной проблемы" имеют 73 американских предприятия. Запрет в связи с введением правил, запрещающих обрабатывать мясо птицы хлорсодержащими растворами, действовал с 1 января до 16 августа этого года.




источник: ИНТЕРФАКС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679