Новости отрасли






IFC помогает казахстанской птицефабрике увеличить производство, повысить стандарты

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит АО “Усть-Каменогорская птицефабрика” /УКПФ/, единственному производителю замороженного мяса птицы в Казахстане, финансирование в объеме $2 миллиона и консультативные услуги, которые помогут компании расширить объем и повысить стандарты производства, что позволит полнее удовлетворить растущий спрос и снизить зависимость от импорта.


При содействии IFC и государственной сельскохозяйственной лизинговой компании “КазАгроФинанс”, УКПФ – единственный поставщик охлажденного мяса птицы в Казахстане - завершит программу капитальных вложений на сумму $30 миллионнов, которая предполагает увеличение годового производства до 16 000 тонн, модернизацию производства, улучшение питания птиц, повышение биологической безопасности. Наряду с предоставлением финансирования, консультативная программа IFC поможет компании повысить продовольственную безопасность и энергоэффективность.

“Партнерство с IFC очень важно для нас, так как мы продолжаем увеличивать объем и повышать стандарты производства”, отметил Серик Толукпаев, Председатель совета директоров УКПФ. “Финансовая поддержка и технические консультации IFC помогут нам стать более эффективными и увеличить мощность для удовлетворения возрастающего спроса на высококачественное охлажденное мясо в Казахстане”. “Мы рады сотрудничать с Усть-Каменогорской птицефабрикой. Это наш первый проект в секторе агробизнеса в Казахстане.” – сказал Томаш Тельма, Представитель IFC в Центральной Азии и Азербайджане. “Оказывая содействие сильным агрокомпаниям, IFC поможет Казахстану реализовать значительный потенциал развития сельского хозяйства и пищевой промышленности и сократить зависимость от импорта”. Агробизнес является приоритетным сектором для IFC в Европе и Центральной Азии. По состоянию на 30 июня 2010 года, портфель инвестиций IFC в агробизнес в Европе и Центральной Азии составил более $1,4 миллардов. Только в 2010 финансовом году /закончился 30 июня 2010/ IFC привлекла в агросектор региона $522 миллиона. Консультативные программы IFC помогают упрочить сельскохозяйственную цепь поставок, повысить продовольственную безопасность, внедрить агро-страхование и увеличить доступ к финансированию фермерам и предпринимателям.

В рамках специальной инициативы IFC по наращиванию инвестиций в Центральной Азии и Азербайджане, наши новые инвестиции за 2010 финансовый год в Казахстане достигли рекордных $353 миллионов.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы создаем возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей. Для этого мы предоставляем финансирование компаниям и тем самым способствуем росту занятости и расширению предложения основных услуг, мобилизуем капитал и предоставляем консультативные услуги для обеспечения устойчивого развития. В период глобальной экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных $18 миллиардов.




источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850