Новости отрасли






25.08.2010

США: Мясо птицы и яйца, поставляемые в РФ, безопасны

В ответ на появившуюся в СМИ информацию об отзыве партии столовых яиц в США по причине выявления бактерии сальмонеллы Совет США по экспорту домашней птицы и яиц заявляет, что все мясо птицы, производимое в США и направляемое для экспорта в РФ, полностью соответствует российским требованиям к безопасности птицеводческой продукции.


Об этом сообщила пресс-служба Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC).

Совет США заявляет, что отзыв 550 млн столовых яиц, в которых было выявлено наличие бактерии сальмонеллы, санкционированный управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, не имеет никакого отношения к работе американских предприятий, специализирующихся на производстве мяса курицы.

Все отозванные столовые яйца были произведены двумя крупными компаниями, расположенными в штате Айова. Производственные мощности этих компаний находятся более чем в 800 км от ближайшего предприятия по производству бройлеров, одобренного для экспорта мяса курицы в Россию.

«Мясное и яичное направления американской птицеводческой отрасли являются никак не связанными друг с другом производственными

сегментами, — сказал президент USAPEEC Джим Самнер. — Продукты этих двух сегментов птицеводства никогда не контактируют друг с другом и производятся на разных, удаленных друг от друга предприятиях, что полностью исключает какую-либо возможность перекрестного заражения. Более того, американские столовые яйца не поставляются в Россию с конца 1999 года.

Также утверждается, что в настоящее время все американские птицеводческие предприятия, получившие разрешение на поставку мяса птицы в РФ, применяют новые технологии обеззараживания тушек птицы, полностью соответствующие российским требованиям к безопасности птицеводческой продукции, в том числе и в отношении наличия таких патогенных организмов, как бактерия сальмонеллы.

«Безопасность американского мяса птицы и его соответствие российским требованиям гарантируется на всех этапах производства Министерством

сельского хозяйства США», – отметил Джим Самнер.

Как ранее сообщал «Росбалт», 21 августа более 500 млн куриных яиц отозваны из торговых сетей США из-за обнаруженной в них бактерии сальмонеллеза. Предположительно, зараженными оказались около 1300 человек, передает Infox.ru. По некоторым данным, количество зараженных в национальных масштабах может приближаться к 2 млн человек.

Американское управление по контролю за продовольствием и медикаментами обнаружило сальмонеллу в продукции двух крупных куриных ферм в штате Айова. Изначально по подозрению в наличии вируса была отозвана партия объемом 280 млн яиц. Чуть позже было объявлено о второй волне изъятия продукции из продажи – всего около 100 млн яиц.

Власти США предупреждают покупателей об опасности и просят вернуть уже купленные яйца от указанных производителей в магазины. Специалисты Американского управления по контролю за продовольствием и медикаментами подчеркивают, что продажа яиц велась только на территории штата Айова и что другие жители страны не должны быть затронуты случившимся.





источник: Росбалт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122