Новости отрасли






Губернатор остался доволен новым объектом «Уралбройлера»

Строящийся комбикормовый завод агрохолдинга «Уралбройлер» 24 августа с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.


Вместе с ним в составе делегации прибыли глава южноуральского Минсельхоза Иван Феклин и глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, а рассказывали об уникальном объекте депутат Госдумы и владелец холдинга Олег Колесников и генеральный директор ЗАО «Уралбройлер» Евгений Наруков. Глава региона сразу обратил внимание на современность технологий, согласно которым возводится завод и продуманность логистических решений.

Отметим, что диалог между предпринимателями и Михаилом Юревичем происходил на «одном языке», они как бизнесмены прекрасно понимали не только друг друга, но целесообразность появления такого объекта в составе агрохолдинга. Первый вопрос, заданный главой региона: «В советские времена комбикормовые заводы и зернохранилища строили из бетона, у вас металлоконструкции, так выгоднее?» Оказалось, что не только выгоднее и быстрее, но и дешевле. Гендиректор «Уралбройлера» Евгений Наруков в частности отметил: «Опыт зарубежных стран убеждает: такие конструкции мобильны, в них легче монтируется дорогостоящее и современное оборудование. Кстати, здесь применяются последние разработки российских, немецких и чешских производителей оборудования для комбикормовых заводов. Ожидается, что завод будет выпускать 30 тысяч тонн корма в сутки и полностью обеспечит предприятия агрохолдинга высококачественным продуктом. Подобный объект не только рентабельный, но уникальный в своем роде - никто ничего подобного в УРФО за последние годы не ввел в эксплуатацию». Михаил Юревич тему поддержал, отметив, что в нашей области подобный объект ввели в эксплуатацию в 1986 году, но на проектную мощность он так и не вышел: «Уверен, что «Уралбройлер» вложенные средства оправдает».

Отметим, что строительство комбикормового завода началось в 2009 году, а уже в ноябре он выйдет на полную мощность. Объемы инвестиций и масштабы будущего производства присутствующие оценили после того, как Евгений Наруков обозначил основные цифры. Итак, общий объем одного кормохранилище – 14 тыс. тонн, таких на площадке 8 штук, 150 тысяч тонн комбикорма в год, общий объем инвестиций 700 миллионов рублей (570 из них заемные средства), 80 новых рабочих мест для жителей Аргаяшского района. А еще, по словам гендиректора агрохолдинга, ввод в эксплуатацию кормозавода позволит предприятию получить дополнительный привес как в птицеводстве, так и свиноводстве: «Сегодня рассыпные корма уже потеряли свою актульность, гранулы, которые будут здесь производится, содержат все необходимые питательные вещества и микроэлементы».

После того, как знакомство с комбикормовым заводом было закончено глава региона побеседовал с присутствующими здесь журналистами. Он вспомнил, какие сложности испытывали и испытывают сельчане до и после принятия закона «О земле», похвалил мудрость тех бизнесменов, которые решили вкладывать средства в сельское хозяйство, отметил преимущество инновационных технологий, внедряемых «Уралбройлером» и их экологичность. После этого он пообещал, что непременно посетит еще одно предприятие агрохолдинга – свинокомплекс «Родниковский» (Красноармейский район), которое заработает на полную мощность к концу 2010 года. Не обошлось без экскурса в сложности бюджетных и налоговых поступлений. Губернатор этот вопрос курирует четко, но журналистам объяснил подробно: «Сколько лет сельское хозяйство области находилось в удручающем состоянии, а сегодня в село пришел инвестор, за это ему огромное спасибо. Но сельхозпроизводители не облагаются налогом на прибыль, однако они существенно увеличивают товарооборот, и налоги хоть косвенно, но наполняют областную казну. А самое главное – появляются новые рабочие места, поэтому предприятия, подобные «Уралбройлеру», современные, логистически выверенные, технологичные, очень нужны. Ведь сколько лет в районе была невостребованная птицефабрика, а нашлись люди, которые вложили средства и организовали современное производство. Кроме того, важно отметить, что «Уралбройлер» уже предоставил 2,5 тысячи рабочих мест жителям Аргаяшского района, а сейчас появится дополнительные 80. Это очень важно, и социально ответственно, особенно в непростых экономических условиях». В конце встречи руководство агрохолдинга заявило, что в планах инвестиций на будущий год 10 миллиардов рублей, деньги будут вложены опять-таки в сельское хозяйство. Причем, 4 миллиарда рублей будут освоены уже в 2011 году. Стало быть, появятся еще рабочие места, что очень важно для южноуральских сел и деревень.





источник: Агрохолдинг «Уралбройлер»

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122