Новости отрасли






Татарстан: туристическая страусиная ферма появится в Елабуге

Ферма "Елабужский страус" откроется в ближайшее время в селе Танайке Елабужского района, сообщает агентство "Ал-Информ".


По словам владелицы фермы Елены Козыревой, птенцов породы "черный африканский страус" привезли из Пермского края, где разведением страусов занимаются уже 10 лет. Буквально через месяц на ферму привезут еще 9 взрослых страусов.

"Самое ценное у страусов - кожа, она на втором месте после крокодиловой. Из нее делают сумки, сапоги, куртки, используют для обивки мебели. Большим спросом пользуются перья. В ход идут даже ресницы (для художественных кистей) и когти (для обработки поверхности алмазов)", - рассказывает Елена Козырева.

Важно и то, что эта ферма будет агротуристической, в Елабуге сейчас активно развивают этот вида туризма. Тем, кто желает начать заниматься разведением страусов придется заплатить по 8 тысяч рублей за одного суточного страусенка. Мясо этой птицы считает деликатесом, причем недешевым - в среднем 800 рублей за килограмм страусятины. А за год откорма вес страуса достигает - 150-160 килограммов. Еще дороже стоит шкура. Например, чехлы на сиденья могут стоить дороже самой машины, а стоимость эксклюзивной кожаной куртки может перевалить за 4 тысячи долларов.




источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122