Новости отрасли






12.08.2010

Россия ограничила ввоз мяса из США, Бразилии и Аргентины

Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию продукции нескольких бразильских, польских, американских и аргентинских предприятий.


В их мясе обнаружены бактерии или остаточное количество антибиотиков, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение BFM.ru.

Ограничен ввоз в РФ продукции бразильских предприятий SIF 1662, SIF 42, SIF 2172 и SIF 3181. Все они принадлежат компании JBS S/A и производят бескостную говядину и сырые говяжьи мясопродукты. Под ограничительные меры попали также завод 969G в США (владелец — Swift Beef Company, занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины), предприятие PL 30063801 в Польше (принадлежит Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki, занимается убоем крупного рогатого скота и свиней, разделкой говядины и свинины) и завод №13 в Аргентине (владелец — JBS ARGENTINA SA, занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой говядины, упаковкой и хранением мяса).

Помимо этого, Россельхознадзор решил усилить лабораторный контроль продукции, поступающей с бразильских предприятий SIF 337, SIF 2979 и SIF 3225 (все три завода принадлежат JBS S/A и выпускают бескостную говядину и сырые говяжьи мясопродукты), канадских предприятий №129 (принадлежит Olymel S.E.C. L.P., убой, разделка, хранение свинины) и №199 (принадлежит Olymel S.E.C. L.P., разделка и хранение свинины) и американского предприятия 244W (принадлежит Tyson Fresh Meats, занимается убоем свиней и разделкой свинины).

Отметим, что до 80% отечественного рынка говядины составляет импорт из латиноамериканских стран (в основном из Бразилии и Аргентины). Сегодня Россия производит в 3 раза меньше говядины, чем в начале 1990-х годов. 





источник: bfm.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857