Новости отрасли






ОАО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский»: Вслед за ростом цен на комбикорм подорожает и куриное мясо

"Пока далеко не у всех хозяйств всё плохо. Кто-то собрал хороший урожай комбикормов, поэтому нуждаться ни в чем не будет. Поэтому какая-то часть пшеницы подорожает, а какая-то нет. Кто-то уже воспользовался ситуацией, начал сеять панику и пытается продавать комбикорм по завышенным ценам, хотя пока явно рано поднимать панику. Цены так или иначе неизбежно увеличатся, но позже», — заявил УрБК генеральный директор ОАО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» Алексей Грачев.


Напомним, в связи с засухой в Свердловской области объявлена чрезвычайная ситуация, ущерб аграрных хозяйств на сегодняшний день превысил 500 млн. рублей.

«В связи с засухой ситуация в стране в целом и в Свердловской области в частности может стать плачевной, но лишь если вовремя не вмешается как федеральная, так и региональная власть. Что касается нашей отрасли, то, если увеличатся цены на комбикорм, подорожает и куриное мясо. В цене каждой курицы условно около 60% комбикорма — можно посчитать, насколько увеличится ее стоимость. Я думаю, примерно на 5—7%», — отметил А. Грачев.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694