Новости отрасли






В Свердловской области родились индюшата. Их пустят на промышленное производство

В инкубаторной станции «Свердловская» на свет появились индюшата, которые предназначены для промышленного производства индейки в Свердловской области.


Птенцы начали рождаться в намеченный срок и практически одновременно. По технологии птенцы сразу же должны помещаться в птичники. Сегодня их двумя партиями доставили на ферму. Для транспортировки использовались специальные клетки. Машины, в которых перевозилась птица, оборудованы кондиционерами.

«Транспортировка прошла успешно, но для индюшат это все же большой стресс. Понадобится не менее месяца, чтобы птица окрепла. Все это время на ферме должны сохраняться особые санитарные условия», - рассказала ветеринарный врач отделения птицеводства ООО «Бородулинское» Любовь Третьякова.

По ее словам, впервые для посторонних глаз индюшата смогут показаться лишь спустя 30 дней, когда будет снят ветеринарный контроль.

Напомним, месяц назад 18 тысяч яиц индейки были завезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Таким образом, в области впервые стартовала программа по индейководству.

Период взращивания индюков, от цыпленка до взрослой птицы, 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков.

Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя.

Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса.




источник: JustMedia

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857