Новости отрасли






Главный торгпред США выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен

Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен.


"Это дело вызывает у нас самую безотлагательную заботу, - сказал он в пятницу на брифинге для журналистов в режиме телеконференции. - И, честно говоря, мы совершенно ошарашены тем, что никак не можем добиться от русских движения вперед по соглашению, которое они только что подписали".

"Мы этот протокол подписали по прямому указанию президента Обамы и президента Медведева, - продолжал Р.Кирк. - Мы считали, что имеем протокол, выработанный министром /сельского хозяйства США Томом/ Вилсаком и его коллегой, а теперь наблюдаем, как россияне добавляют новое условие, которое нам представляется необоснованным".

Ранее в тот же день главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в Москве, что в Россию будет завозиться мясо птицы только тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора, а "предприятия, к которым были претензии, не будут допущены" на российский рынок. По словам российского специалиста, на саммите президенты двух стран договорились о том, что при ввозе мяса птицы в Россию из США "будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции".

Р.Кирка на брифинге также спрашивали, не опасается ли он, что вслед за Россией Украина также может ввести запрет на экспорт своего зерна. Американский торгпред не ответил прямо на этот вопрос, но сказал, что, "как он читал", засуха в России и других странах-экспортерах такой продукции "в краткосрочной перспективе явно на руку американским производителям пшеницы". 





источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971