Новости отрасли






6.08.2010

В Россию из США будет беспрепятственно завозиться мясо птицы с тех предприятий, которые пройдут проверку Россельхознадзора – Г.Онищенко

В Россию будет завозиться мясо птицы тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


"Те предприятия, к которым были претензии, не будут допущены в Россию. Это мы однозначно говорим", - сказал Г.Онищенко.

Ранее претензии российской стороны были связаны с тем, что в США мясо птицы, экспортируемое в Россию, обрабатывается хлором, что запрещено в России. "Наше мясо птицы хлором никогда не обрабатывалось", - уточнил главный санитарный врач России. При этом он подчеркнул, что "американские поставщики отказывались следовать требованиям Россельхознадзора".

По словам Г.Онищенко, во время официального визита в США президента РФ Дмитрия Медведева президенты двух стран договорились о том, что при поставках мяса птицы в Россию из США "будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции". "Мы обменялись письмами. Мне прислал письмо заместитель министра сельского хозяйства и посол по внешней торговле Соединенных Штатов", - сказал Г.Онищенко. Он также уточнил, что "после этого, согласно договоренностям, был представлен список предприятий-экспортеров мяса птицы из США". "Сначала там значилось 27 предприятий, потом 40, а сейчас уже 108", - отметил Г.Онищенко.




источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122