Новости отрасли






Украина: ряд птицефабрик Харьковской области на грани остановки – гендиректор "Харьковптицепрома"

Ряд птицефабрик Харьковской области на грани остановки и краха", - заявил 28 июля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" генеральный директор ХОАПП "Харьковптицепром" Вадим Шиян.


По его словам, агрохолдинг "Авангард" необоснованно снизил отпускные цены на яйца до 1,7 грн. за десяток, что не позволяет другим фабрикам повысить цены до экономически обоснованного уровня.

По словам В.Шияна, спрос и ценообразование на куриные яйца имеют сезонный характер – летом цена снижается, осенью – повышается. Сейчас себестоимость производства яиц на птицефабриках области составляет около 4 грн./дес., среднеоптовая цена в июле составляет 2,4 грн./дес., то есть производители и так работают в убыток. "К сожалению, в этой ситуации агрохолдинг "Авангард" (владеет в области ООО "Кросс-птицефабрика "Заря" и ООО "ТД "Богодуховская птицефабрика") опустил оптово-отпускную цену до 1,7 грн. за десяток. Это при том, что товарного остатка на складах нет. Сложившаяся ситуация приведет тому, что большинство производителей Украины, которые составляют 70% украинского рынка, будут не в состоянии вести свою финансово-хозяйственную деятельность", - отметил В.Шиян.

По его словам, "Харьковптицепром" инициирует ряд изменений в законодательстве, которые не позволяли бы крупным производителям вести демпинговую политику. В частности, нужно ввести минимальную цену на яйца, как это сделано, например, относительно водки.





источник: Status Quo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122