Новости отрасли






К Новому году в Свердловской области появится индейка местного производства

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } К декабрю 2010 года на прилавках свердловских магазинов впервые появится мясо индейки местного производства.


Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральского министерства сельского хозяйства, в регион из Ставрополья были доставлены 18 тысяч яиц индейки. Инкубационный период они проходят на станции "Свердловская". Как ожидается, птенцы появятся уже в начале августа, после чего будут переселены на ферму ООО "Бородулинское".

Период взращивания индюков, от птенцов до взрослой птицы, займет порядка 150 дней. Первый забой запланирован на ноябрь. Всего до конца 2010 года "Бородулинское" намерено обеспечить рынок 112 тоннами мяса индейки. А к 2011 увеличить производство до 300 тонн.

"Мы намерены выстроить единый технологический процесс - от инкубации, откорма, убоя до первичной переработки мяса", - рассказал генеральный директор ООО "Бородулинское" Иван Макаров. В перспективе предприятие намерено создать собственное племенное маточное стадо.

В середине июля 2010 года соглашение о создании совместного предприятия по разведению индюшек подписали АПК "Уральское подворье" и группа литовских компаний ARVI. Мощность СП составит порядка 6 тысяч тонн готовой продукции в год. Однако к строительству с нуля комплекса, оцениваемого в 1 миллиард рублей, предприниматели планируют приступить не раньше 2011 года.




источник: УралИнформБюро

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954